+7 (812) 635-90-30
Верх сайта
Верх сайта
О компании
Верх сайта
Верх сайта
Верх сайта

Рекуперативные системы для стендов испытаний электродвигателей нефтяных насосных агрегатов

В апреле 2020 года специалисты ООО "Драйвика" закончили изготовление и тестирование двух приводных рекуперативных систем для стендов испытаний электродвигателей нефтяных насосных агрегатов.

Важным является вклад "Драйвики" в снижение "углеродного следа", способствующее уменьшению негативного воздействия на экологию. Это реализовано благодаря выбору схемы установки с рекуперацией, а не рассеянием тепловой энергии на резисторах при торможении электродвигателя.

Рекуперативные системы для стендов испытаний электродвигателей нефтяных насосных агрегатов
20.05.2020

 В апреле 2020 года специалисты ООО "Драйвика" закончили изготовление и тестирование двух приводных рекуперативных систем для стендов испытаний электродвигателей нефтяных насосных агрегатов - Д-Пром-ПЧ4-01ХХС-0450 (225 кВт) и Д-Пром-ПЧ4-01ХХС-0900 (420 кВт). Данные системы в комплекте с асинхронными электродвигателям CPLS предназначены для разгона испытуемых электродвигателей до 7000 об./мин. и 3600 об./мин. соответственно, а также для проведения испытаний их под нагрузкой (760 Нм и 1125 Нм). Предусмотрены режимы управления скоростью вращения и моментом нагрузки на валу электродвигателей. При этом энергия, генерируемая в процессе работы нагрузочных стендов в режиме управления моментом, рекуперируется в питающую сеть, что позволяет существенно снизить затраты на электроэнергию при проведении испытаний.

Важным является вклад "Драйвики" в снижение "углеродного следа", способствующее уменьшению негативного воздействия на экологию. Это реализовано благодаря выбору схемы установки с рекуперацией, а не рассеянием тепловой энергии на резисторах при торможении электродвигателя. Ссылка на подробную информацию о системах рекуперации https://driveka.ru/resheniya/362.html

Системы Д-Пром-ПЧ4 изготовлены на базе модульных автоматических регуляторов частоты (инверторов) производства Nidec серии Unidrive M701 и укомплектованы всеми необходимыми компонентами для обеспечения требуемого качества рекуперируемой энергии (рекуперативными дросселями, фильтрами частоты ШИМ).

Электродвигатели CPLS в данном проекте имеют независимую систему воздушного охлаждения IC06, датчики обратной связи по скорости (энкодеры), термодатчики, а также опции для работы на повышенной скорости (изолированные спец. подшипники с системой смазки, улучшенная балансировка).

По всем вопросам, связанным с аналогичными решениями, обращайтесь по телефону (812) 635-90-30 или по e-mail: support@driveka.ru. Всегда рады помочь.

 

Имя и фамилия*
E-mail
Контактный телефон
Запрос*