+7 (812) 635-90-30
О компании

Модернизация главных приводов лущильных станков на базе Simoreg DC Master

Необходимость замены возникла по причине наличия вращения шпинделей даже при отсутствии задания скорости и отклонении скорости от заданной, особенно при изменении температуры окружающей среды. Вместо Simoreg DC Master были установлены преобразователи постоянного тока новой серии Sinamics DCM аналогичных номиналов. Благодаря схожей конструкции преобразователей Siemens, габаритные размеры, назначение клемм, а зачастую и разъёмы являются идентичными, что позволяет значительно снизить временные затраты на замену преобразователей.

Модернизация главных приводов лущильных станков на базе Simoreg DC Master
10.02.2020

В декабре 2019 года специалисты ООО «Драйвика» закончили наладку двух главных приводов лущильных станков на заводе по производству фанеры в Свердловской области. В ходе работ по модернизации была сохранена исходная конфигурация системы, заменены преобразователи постоянного тока, а так же цепи защиты.

Изначально, система управления была реализована на базе преобразователей Simoreg DC Master с номинальными токами 280 и 600 А. Необходимость замены возникла по причине наличия вращения шпинделей даже при отсутствии задания скорости и отклонении скорости от заданной, особенно при изменении температуры окружающей среды. Вместо Simoreg DC Master были установлены преобразователи постоянного тока новой серии Sinamics DCM аналогичных номиналов. Благодаря схожей конструкции преобразователей Siemens, габаритные размеры, назначение клемм, а зачастую и разъёмы являются идентичными, что позволяет значительно снизить временные затраты на замену преобразователей. Нельзя сказать тоже самое про параметры преобразователей, т.к. структура меню претерпела значительные изменения. Большинство параметров обладают аналогичными функциями и размерностью, но иной адресацией. Переход преобразователей постоянного тока на новую платформу Sinamicsсделал их структуру схожей с преобразователями частоты, но при этом сохранился практически безграничный функционал Simoreg DC Master. При модернизации лущильного станка, основные сложности возникают при настройке работы системы в зоне ослабления поля. Момент на валу двигателя в этой зоне начинает резко снижаться и для точного поддержания заданной скорости необходима очень тонкая настройка всех контуров регулирования, чтобы избежать возникновения автоколебаний и большого перерегулирования при переходных процессах.

В результате удалось добиться требуемой динамики системы и вывести станок на номинальную производительность. Установка новых быстродействующих предохранителей в цепях якоря и возбуждения позволяет обеспечить защиту преобразователя от повреждений даже при замыкании или заклинивании, что повышает надёжность системы и скорость ввода в эксплуатацию даже после аварийных ситуаций.

По всем вопросам, связанным с аналогичными модернизациями, обращайтесь по телефону (812) 635-90-30 или по e-mail: support@driveka.ru. Всегда рады помочь!

Имя и фамилия*
E-mail
Контактный телефон
Запрос*