+7 (812) 635-90-30
О компании

Система управления загрузкой компонентов на пищевом производстве

Система предназначена для управления клапанами воды и вакуума, а также вибродном и системой аспирации. Система разработана для контроля и логирования действий оператора при загрузке определённого рецепта замеса. В ближайшей перспективе система управления будет полностью контролировать процесс взвешивания всех ингредиентов, а также управлять подачей всех технологических жидкостей.

Система управления загрузкой компонентов на пищевом производстве
16.11.2020

В октябре 2020 года специалисты ООО «Драйвика» закончили первый этап наладки системы управления загрузкой сыпучих смесей Д-Пром-РУ4-01ХХХ-0040. Система предназначена для управления клапанами воды и вакуума, а также вибродном и системой аспирации. Система разработана для контроля и логирования действий оператора при загрузке определённого рецепта замеса. В ближайшей перспективе система управления будет полностью контролировать процесс взвешивания всех ингредиентов, а также управлять подачей всех технологических жидкостей.

 

 Система реализована на базе контроллера Modicon TM221C16R компании Schneider Electric и панели оператора Magelis GXU5500. Контроллеры серии ММ221 обладают очень высокой производительностью и функциональными возможностям при компактных размерах. Для реализации малых систем автоматизации это один из наиболее бюджетных контроллеров с широкими функциональными возможностями. Версия с релейными выходами имеет питание 220В, что исключает необходимость во внешнем источнике питания. Для питания дискретных входов используется встроенный источник питания, а благодаря модульной структуре можно значительно расширять функциональные возможности контроллера. Наличие встроенного протокола RS-485 позволяет осуществлять сбор данных с системы взвешивания и расходомеров, а также организовывать обмен со средствами человеко-машинного интерфейса. Панели оператора Magelis GXU являются самым бюджетным решением для визуализации у компании Schneider Electric, но при этом функционально мало отличается от старших серий. В частности, панели GXU имеют механизм создания рецептов. Его очень удобно использовать для хранения данных о рецептурах и контроля выполнения процесса загрузки. Кроме того, панель позволяет сохранять на USB носителе архив событий. Эта функция позволит снизить количество некачественной продукции благодаря возможности анализа действий оператора. Проанализировав несколько аналогичных загрузок и сравнив результат, можно оптимизировать процесс производства, что позволит скорректировать действия оператора и добиться максимально возможного качества продукта.

 

По всем вопросам, связанным с аналогичными модернизациями, обращайтесь по телефону (812) 635-90-30 или по e-mail: support@driveka.ru. Всегда рады помочь!

 

 

Имя и фамилия*
E-mail
Контактный телефон
Запрос*