+7 (812) 635-90-30
О компании

Модернизация экструдера на базе привода постоянного тока про-ва Siemens

Основные сложности возникли при вводе преобразователя в эксплуатацию. С точки зрения настроек, экструдер является стандартной задачей, но эта система имеет комбинированное управление по аналоговым, дискретным сигналам и сети Profibus. К сожалению, внести изменения в программу контроллера было довольно проблематично...

Модернизация экструдера на базе привода постоянного тока про-ва Siemens
01.04.2020

В марте 2020 года специалисты ООО «Драйвика» закончили наладку привода главного экструдера на одном из заводов по производству плит из вспененного полистирола в Ленинградской области.

Самым важным фактором для непрерывных производств является бесперебойность работы, поэтому всё оборудование с истекающим сроком эксплуатации подлежит обязательной замене.  В ходе работ по модернизации была сохранена исходная конфигурация системы, заменен только преобразователь постоянного тока и предохранители силовых цепей.

Изначально, система управления была выполнена на базе преобразователя Simoreg DC Master с номинальным током 1200 А, срок эксплуатации преобразователя Simoreg подходил к концу. Вместо Simoreg был установлен преобразователь новой серии Sinamics DCM аналогичного номинала. Основные сложности возникли при вводе преобразователя в эксплуатацию. С точки зрения настроек, экструдер является стандартной задачей, но эта система имеет комбинированное управление по аналоговым, дискретным сигналам и сети Profibus. К сожалению, внести изменения в программу контроллера было довольно проблематично, а конфигурация слов управления и состояния в Simoreg использовалась нестандартная. В конечном итоге, благодаря очень гибким настройкам Sinamics DCM, удалось создать абсолютно идентичную Simoreg конфигурацию сетевого протокола и входов-выходов.

Модернизация системы позволила повысить надёжность системы, при этом полностью сохранить функционал и производительность производственной линии в целом.

По всем вопросам, связанным с аналогичными модернизациями, обращайтесь по телефону (812) 635-90-30 или по e-mail: support@driveka.ru. Всегда рады помочь!

Имя и фамилия*
E-mail
Контактный телефон
Запрос*