+7 (812) 635-90-30
О компании

Установка и наладка системы технического зрения на базе камер серии FQ2 компании Omron

Контроль качества, классификация объектов и обнаружение дефектов - это спектр применения для систем технического зрения. В мае 2019 года специалисты ООО «Драйвика» закончили монтаж и наладку шести систем верификации на базе камер серии FQ2 компании Omron. Основной задачей систем является высокоскоростное считывание QR-кода и даты выпуска с упаковки.

Установка и наладка системы технического зрения на базе камер серии FQ2 компании Omron
29.05.2019

В настоящее время для контроля качества, классификации объектов и обнаружения дефектов широко применяются системы технического зрения. В мае 2019 года специалисты ООО «Драйвика» закончили монтаж и наладку шести систем верификации на базе камер серии FQ2 компании Omron. Основной задачей систем является высокоскоростное считывание QR-кода и даты выпуска с упаковки.

В общей сложности, у одного из заказчиков были модернизированы две производственные линии, на каждой из которых установлен контроллер для управления считыванием, обработки данных и передачи их на HMI терминал. В контроллер приходят данные по сети Ethernet с трёх камер и дискретные сигналы, кроме того к контроллерам подключены энкодеры для установки момента съёмки в зависимости от скорости линии. После считывания камера автоматически анализирует данные и отправляет в контроллер расшифрованное значение, если данные отличаются от заданных, то в контроллер поступает дискретный сигнал, предупреждающий о браке. Функция анализа данных выполняется в камере для снижения нагрузки на основной контроллер системы, т.к. при высокой скорости линии (более 80 м/мин) у контроллера просто может не хватить производительности для обработки данных с трёх камер.

 

Обучение системы выполняет оператор с помощью планшетного компьютера. Подключение непосредственно к камерам выполняется по беспроводной сети из любой части цеха. Элементы системы очень компактные, поэтому оборудование было установлено в основной шкаф управления производственной линии. Использование системы технического зрения позволило минимизировать количество брака и исключить выпуск некачественной продукции, связанный с ошибками операторов и контролёров.

По всем вопросам, связанным с аналогичными модернизациями, обращайтесь по телефону (812) 635-90-30 или по e-mail: support@driveka.ru. Всегда рады помочь.