Верх сайта
Верх сайта
Верх сайта
Верх сайта
Верх сайта
О компании

Модернизация шнекового дозатора

В настоящее время системы дозирования для разного рода сыпучих материалов являются неотъемлемой частью почти каждого производства. Ключевым параметром любого дозатора является скорость и точность дозирования.

Модернизация шнекового дозатора
22.12.2017

 

В настоящее время системы дозирования для разного рода сыпучих материалов являются неотъемлемой частью почти каждого производства. Ключевым параметром любого дозатора является скорость и точность дозирования. В ноябре 2017 года специалисты ООО «Драйвика» закончили модернизацию системы дозирования улучшителей для муки.

В старой системе использовался таймер для приблизительной оценки насыпанного вещества по времени работы двигателя шнека. О высокой точности дозирования в таком случае говорить не приходится, т.к. материал является очень неоднородным. Операторы, пытаясь повысить точность дозирования, досыпали необходимое количество компонента вручную. В новой системе, выполненной специалистами компании «Драйвика», применена весовая платформа, которая управляет преобразователем частоты Vacon 20. Сначала на платформу попадает тара, определяется её вес, что бы потом вычесть это значение из общего веса. Затем контроллер запускает в работу преобразователь частоты и двигатель на высоких оборотах насыпает основную часть материала, после чего переходит на пониженную скорость и досыпает оставшуюся часть материала.

Использование новой системы управления дозатором дало возможность снизить погрешность дозировки до 1%, а так же существенно увеличить скорость на данном этапе производственного процесса.

По всем вопросам, связанным с аналогичными модернизациями, обращайтесь по телефону (812) 635-90-30 или по e-mail: support@driveka.ru. Всегда рады помочь.