+7 (812) 635-90-30
Верх сайта
Верх сайта
Верх сайта
Верх сайта
О компании
Верх сайта

Система CDS-0350-380-54 с возможностью рекуперации энергии в сеть

В июне 2013 года специалистами ООО "Драйвика" были закончены разработка и сборка, а в начале июля осуществлён запуск в работу системы управления CDS-0350-380-54, предназначенной для управления асинхронным двигателем размотчика бумаги на продольно резательном станке (ПРС) с возможностью рекуперации электроэнергии в питающую сеть. CDS-0350-380-54 позволяет осуществить плавное (без рывка, чтобы не порвать бумагу) натяжение бумаги как в ручном, так и в автоматическом режиме
Система CDS-0350-380-54 с возможностью рекуперации энергии в сеть
13.06.2013

В июне 2013 года специалистами ООО "Драйвика" были закончены разработка и сборка, а в начале июля осуществлён запуск в работу системы управления CDS-0350-380-54, предназначенной для управления асинхронным двигателем размотчика бумаги на продольно резательном станке (ПРС) с возможностью рекуперации электроэнергии в питающую сеть. CDS-0350-380-54 позволяет осуществить плавное (без рывка, чтобы не порвать бумагу) натяжение бумаги как в ручном, так и в автоматическом режиме, а затем поддерживать постоянный момент для создания требуемого натяжения.


Чтобы повысить качество регулирования, системой используется обратная связь по скорости посредством инкрементального энкодера, установленного на валу электродвигателя. Основой системы являются два модуля преобразователя частоты SPMD и один выпрямитель SPMC производства компании Control Techniques (Англия). Суммарная мощность преобразователей частоты составляет 200кВт, один из них предназначен для управления двигателем, а второй для рекуперации энергии в сеть.


Конструктивно, система собрана на базе шкафов производства компании Rittal. Мощные радиаторы преобразователей частоты вынесены за задние стенки шкафов, что положительным образом сказывается на температурном режиме внутри. При этом, сохраняется максимальная защита шкафов от запыления, так как степень их защиты при этом остается максимальной - IP54. В шкафах системы управления установлена вся необходимая обвязка (дроссели, емкостные фильтры, контакторы, быстродействующие предохранители, система охлаждения и т.п.).


Внедрение CDS-0350-380-54 позволило значительно улучшить качество намотки бумаги на выходе ПРС, а также существенно снизило энергозатраты. Электрическая энергия, которая раньше рассеивалась в механических тормозах, теперь возвращается обратно в питающую электрическую сеть, причём количество рекуперируемой энергии может достигать 50-60% от общего потребления ПРС.

Ещё одним очень важным преимуществом является интеграция CDS-0350-380-54 в основную систему управления, что позволяет выполнять работы в автоматическом режиме. Теперь нет необходимости вручную притормаживать размотчик и искать оптимальное положение механических тормозов для создания необходимого натяжения. Таким образом, удалось практически полностью исключить влияние человеческого фактора из процесса производства.


По вопросам реализации аналогичных решений по управлению асинхронными двигателями на вашем производстве, просим контактировать с нами по телефону (812) 635-9030 или email: support@driveka.ru