+7 (812) 635-90-30
Верх сайта
Верх сайта
Верх сайта
Верх сайта
О компании
Верх сайта

Модернизация СУ станком поперечной резки картона

В марте 2017 года специалистами ООО "Драйвика" закончена модернизация станка поперечной резки (летучие ножницы) картоноделательной машины на Ижорских заводах в г. Колпино. В ходе модернизации была полностью заменена система управления станком.

Модернизация СУ станком поперечной резки картона
16.03.2017

В марте 2017 года специалистами ООО "Драйвика" закончена модернизация станка поперечной резки (летучие ножницы) картоноделательной машины на Ижорских заводах в г. Колпино.

В ходе модернизации была полностью заменена система управления станком. Основной проблемой в старой системе было морально устаревшее оборудование, которое было крайне проблематично восстанавливать при поломках. Новая система управления реализована на базе преобразователей постоянного тока серии Mentor MP пр-ва Control Techniques (Англия) и интегрированных в Mentor MP приводных контроллерах SM-Applications Plus. Двигатели постоянного тока, установленные на станке, не заменялись, но прошли обслуживание, благодаря чему удалось значительно сократить расходы на модернизацию станка.

Во время модернизации, двигатели приводных валов станка были оснащены датчиками обратной связи - энкодерами, что позволило выполнять руб с точностью ±1мм на скорости 130 м/мин. Это максимальная скорость, до которой Заказчик разгоняет линию в данный момент, однако новая система управления позволяет разгон станка до 200 м/мин.

Кроме обеспечения заданных характеристик, система управления станком резки может быть легко интегрирована в общую систему автоматизации производства, что предполагается сделать Заказчиком в ближайшее время.

По вопросам, связанным с разработкой аналогичных СУ, просим контактировать с нами по тел. (812) 635-9030 или емайл: support@driveka.ru