+7 (812) 635-90-30
Верх сайта
О компании
Верх сайта
Верх сайта
Верх сайта
Верх сайта

Замена преобразователей частоты Control Techniques Unidrive V3 на Unidrive SP

В настоящий момент преобразователи частоты Unidrive V3 (Control Techniques) и все опции к ним сняты с производства и для заказа не доступны.  Control Techniques рекомендует производить замену на преобразователи частоты нового поколения - Unidrive SP (Solutions Platform).

Замена преобразователей частоты Control Techniques Unidrive V3 на Unidrive SP
28.07.2010

В настоящий момент преобразователи частоты Unidrive V3 (Control Techniques) и все опции к ним сняты с производства и для заказа не доступны. За многие годы преобразователи частоты Unidrive V3 успели хорошо себя зарекомендовать и на многих предприятиях "трудятся" до сих пор. Однако, для расширения функциональных возможностей и обновления элементной базы, компанией Control Techniques было принято решение о разработке и производстве преобразователя частоты нового поколения - Unidrive SP (Solutions Platform - платформа для решений).

К сожалению, время берет свое и все чаще у пользователей случатся отказы устаревших Unidrive V3 (естественное старение электронных компонентов, электролитических конленсаторов).

     Control Techniques рекомендует заменять Unidrive V3 на Unidrive SP, для этого необходимо учитывать несколько моментов:

         1. При замене Unidrive V3 на Unidrive SP пользуйтесь соответствующим руководством по замене. Принципиально,   привод сохранил такую же структуру меню и почти такую же схему подключения, однако, просто “перелить”  программу с параметрами с помощью ПО со старого привода в новый не получится. Для этого необходимо выявить параметры отличные от заводских настроек и изменить соответствующие в новом приводе.

      2. При замене привода  необходимо выяснить, какие опциональные модули стоят  в старом приводе, в Unidrive V3 можно было установить один “малый” и один “большой” опциональные модули. Для Unidrive SP есть все модули полноценно заменяющие устаревшие аналоги и три любые из них можно одновременно установить в привод .

           3. Если в Unidrive V3 установлены большие опциональные модули UD70 (контроллер) и U73 (Profibus+контроллер), то нужно обратить внимание на программу этих контроллеров. UD73 чаще всего использовался просто как  модуль связи по протоколу Profibus. Для полноценной замены модуля UD73 в Unidrive SP необходимо установить два модуля - модуль контроллера SM-Applications Plus и модуль связи SM-Profibus DP. Тут возникает определенная проблема, поскольку логические программы с модулей UD70 (73) не подходит для заливки в новые модули SM-Applications Plus и их нужно переписывать, причем в ручную. Процесс очень трудоемкий и не всегда возможный (программа бывает закрыта разработчиком данного приложения), в этом случае рекомендуется обратиться за программой к производителю оборудования.

      4. Панель управления Unidrive SP является опциональной и заказывается отдельно (ЖК панель - SM-Keypad Plus, LED панель - SM-Keypad).

      Специалисты компании "Драйвика"  с удовольствием ответят на любые вопросы касательно приводной техники Control Techniques.